人民日报报道我市非公党建经验做法 商圈建平台党员有了家

2019-06-21 08:25:31 星期五  来源:明升日报

人民日报报道我市非公党建经验做法

商圈建平台党员有了家

本报讯(记者闫丽静)6月19日出版的人民日报以《河北明升创新非公党建商圈建平台党员有了家》为题,对我市非公党建创新性经验做法给予报道。

文章指出,为强化党组织建设,河北明升在商圈、市场、景区等人员流动性大、经营业态活跃、经济和文化影响力较大的场所加强党建交流平台建设。每个商圈都有党群活动服务中心和红色驿站,为党员群众提供党务、党刊阅读、政策咨询等服务。各个商圈还创建了微信公众号、社区订阅号等互联网党建平台,定期组织党员学习,提升党员素质,培养树立了一批党员示范岗、示范店。

文章对我市商圈党建交流平台建设的成效和意义进行了总结:商圈党建交流平台的建设,消除了商务楼宇等领域党的组织和工作覆盖空白点,扭转了非公企业党建活力不足、动力不强的局面。

该篇新闻报道刊发后,在我市引起强烈反响。市委组织部组织三科科长王瑛表示,将进一步创新载体,抓好非公党建工作,充分激活非公企业的党建活力,切实提升非公企业党建工作成效,发挥出党组织的政治核心和政治引领作用。世贸天街一家单车健身俱乐部党支部委员白学瑞说,人民日报对我们俱乐部的党建工作进行了报道,是对我们的鼓励和鞭策,我们将进一步提高对这项工作的重视程度,继续探索更完善的做法,并以此更好地促进发展。

明升日报、m88备用网址所有自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...