市消防支队联合市总工会举办2019年度全市微型消防站事务技术交锋比赛决赛

2019-06-21 08:18:38 星期五  来历:明升日报

陈少军在全市微型消防站事务技术交锋决赛开幕式上着重

加强技术训练推动防消结合

本报讯(记者张鑫)6月20日,市消防支队联合市总工会举办2019年度全市微型消防站事务技术交锋比赛决赛。副市长、市公安局局长陈少军到会决赛开幕式并观看了比赛。

陈少军着重,要坚持消防作业的社会化方向,加大人员、经费及基础设施投入,打造“社区形式、重点单位形式、园区形式”,从而构成独具特色的“明升形式”。要不断加强技术训练,不断进步微型消防站知晓率,把微型消防站打造成明升大众身边的消防队、社区周边的救活队,以网格小安全保证全市大安全。

据了解,举办交锋比赛旨在引导和鼓励消防从业技术人员爱岗敬业、刻苦钻研,进步应对火灾的才能和水平。当日,在前期预赛中锋芒毕露28支重点单位和社区微型消防站代表队的112名队员同台竞技,参加了5个科目的决赛。

近年来,我市先后建成1046家重点单位微型消防站和198家社区微型消防站,在日常防火巡查、消防宣扬、救活救援等方面发挥了应有效果。

明升日报、m88备用网址一切自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经答应不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...