全市人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动现场经验交流会召开

2019-05-31 08:06:56 星期五  来源:明升日报

全市人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动现场经验交流会强调

不断开创新时代人大工作新局面

本报讯(记者吉安东)5月29日至30日,全市人大系统“河北发展、人大尽责”主题实践活动现场经验交流会召开。市人大常委会主任魏吉平出席会议并讲话。市人大常委会副主任杨爱国、秘书长陈同计出席会议,市委组织部、市编委办相关负责同志到会讲了意见。

会议聚焦县乡人大建设和生态文明建设两个主题,分现场观摩和会议交流两个阶段进行。魏吉平在讲话中强调,要认真贯彻省人大常委会在衡水召开的主题实践活动经验交流会精神,按照市委“狠抓落实年”要求,将“河北发展、人大尽责”主题实践活动不断推向深入。要立足人大职能定位,进一步加大立法、监督、票决和满意度测评等方面工作力度,动员各级人大代表广泛参与,依法有力推动全市生态环境保护工作。要全面落实中央和省、市委关于县乡人大工作和建设的部署要求,紧扣时间节点,尽快补齐短板,确保各项工作按时完成。要认真落实省人大常委会关于开展人大代表述职的新要求,修订完善述职办法,在实现全覆盖的基础上,不断提高述职质量。要认真落实全市人大系统主题实践活动部署要求,将人大代表之家(联络站)工作进一步推向深入,通过抓述职促履职、抓示范促规范、抓考评促提升、抓宣传促特色,着力把我市的家(站)工作打造成主题实践活动的闪光亮点。

会议通报了全市县乡人大建设情况和2019年度人大代表之家(联络站)考评结果,并为先进家(站)颁奖。会议期间,与会人员还实地观摩了7个县(市、区)的10个家(站)。

明升日报、m88备用网址所有自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...