前4个月 我市规上工业增加值同比增加9.5%

2019-05-30 08:32:20 周四  来历:明升日报

增速居全省第四,高于全省1.6个百分点

本报讯(记者 郭文静 通讯员 李丽萍)来自市统计局的数据显现,1-4月份,我市规划以上工业增加值同比增加9.5%,增速高于上年同期3.8个百分点,高于上年全年3.3个百分点,高于全省1.6个百分点,居全省第四。

占比最大的制造业增速较高。工业三大类别——采矿业、制造业、电力热力燃气及水的出产和供给业增加值比重别离是8.6%、79.5%和11.9%,占比最大的制造业增加值同比增加10.6%,比规划以上工业增速快1.1个百分点,拉动规划以上工业增加3.9个百分点,奉献率达87.5%。

大都职业坚持增加。全市34个工业大类职业中,有29个职业坚持增加值同比增加,占比达85.3%。其间,增速高于规划以上工业平均水平的职业有22个,占比达64.7%。总量较大、增速较高的职业有5个,别离是配备制造业,黑色金属锻炼和压延加工业,非金属矿藏制品业,电力、热力出产和供给业,食品工业。别离增加11.5%、14.7%、13.1%、11.5%和10.1%。五职业算计拉动规划以上工业增加3.2个百分点,奉献率达72.4%。配备制造业奉献杰出。配备制造业作为全市工业第一大职业,1-4月份增加值同比增加11.5%,快于规划以上工业增速2.0个百分点,拉动规划以上工业增加值增加0.5个百分点,奉献率达28.7%。其包括的七个子职业中,有六个职业坚持增加值同比增加,其间,总量最大的电气机械和器件制造业增加值增加12.2%,高于规划以上工业2.7个百分点;其他职业别离是:金属制品业增加24.2%,高于规划以上工业14.7个百分点;铁路船只航空航天和其他运输设备制造业、专用设备制造业均增加13.3%,高于规划以上工业3.8个百分点;轿车制造业增加12.0%,高于规划以上工业2.5个百分点;通用设备制造业增加4.6%。

明升日报、m88备用网址一切自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经答应不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...