蛋价小幅上涨菜价回落

2019-05-28 08:36:19 星期二  来历:明升日报

本报讯(记者郭文静)据市发改委价格监测显现,上星期我市鸡蛋价格指数环比上升1%;蔬菜价格指数环比下降13%。

上星期我市鸡蛋价格为9.28元/公斤,环比上升1.09%,同比上升24.06%。鸡蛋价格继续上升,业内人士剖析以为,受环保方针影响,禁养区蛋鸡饲养场被封闭,导致鸡蛋商场供应量削减。此外,受饲料价格上升影响,饲养本钱增高。上星期混合蛋鸡饲料价格为2280元/吨,环比上升1.79%。这些都必定程度上拉动了鸡蛋价格上涨。跟着端午节的接近,估计后期我市鸡蛋价格仍将呈小幅上升态势。

蔬菜价格4升11降1平。近来,我市多晴好气候,日照足够,有利于蔬菜的成长和采摘,成长周期缩短,上市量添加,蔬菜价格呈季节性回落。估计后期我市蔬菜价格仍将呈以降为主的态势。

明升日报、m88备用网址一切自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经答应不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...