三深化三提升 狠抓落实开新局 | 明升县实现全域公交一体化

2019-05-22 08:28:35 星期三  来源:明升日报

开通4条公交路线

70辆新能源公交车投用

5月21日上午,明升县全域公交一体化通车仪式举行,4条公交线路正式运营,70辆新能源公交车投入使用。(黄涛 郭浩摄)

本报讯(记者吉安东)5月21日,明升县全域公交一体化通车仪式在南石门镇举行。明升县此次开通(明升——浆水、明升——白岸、明升——抗大、明升——宋家庄)4条公交路线,70辆新能源公交车正式投入使用。

此次开通的4条路线中,“明升——浆水镇”全长约60公里,从明升出发依次经过南石门镇、西黄村镇、宋家庄镇、将军墓镇,最终到达浆水镇,沿途设立48个站点,配备26辆公交车。“明升——抗大陈列馆”为旅游专线,从明升出发依次经过南石门镇、西黄村镇、龙泉寺镇,最后到达浆水镇,串联起天梯山、景梅山、邢襄古镇、抗大陈列馆、九龙峡等10个西部景区。明升——宋家庄线,从明升出发依次经过会宁镇、皇寺镇、北小庄乡,最终到达宋家庄镇。明升——白岸线,从明升出发依次经过南石门镇、太子井乡、龙泉寺镇、城计头乡、路罗镇,最终到达白岸乡。

据了解,4条路线均从邢西汽车站出发,运行时间为6:30-17:30,每30分钟一班。票价计划从6月份开始,按照起步价2元,每10公里1元标准收取。新能源公交车采取统一车型、调度、票价、服装、标识、服务标准的“六统一”管理模式,内设空调、语音播报系统、刷卡器、全智能支付、北斗动态监控、视频监控等设施。

据介绍,明升县通过招商,选定融大运输有限公司为城乡客运一体化改造运营商,对原有125辆客运车辆进行回购、整合,并购置了70辆新能源公交车,初步形成以客运枢纽为中心的50余条公交线路,涵盖全县15个乡镇、500个村的公交运营体系,有效解决了全县群众出行难的问题。

明升日报、m88备用网址所有自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...