深化增值税改革4月1日实施我市2万余户一般纳税人受益

2019-04-03 09:02:29 星期三  来源:明升日报

深化增值税改革4月1日实施

我市2万余户一般纳税人受益

本报讯(记者闫丽静 通讯员李建立)4月1日上午9∶30左右,根据业务需要,河北普乐泵业科技有限公司财务人员王国花为销售的5台水泵开出了新税率为13%的增值税专用发票。而在此前,该产品品目的税率为16%。同样的销售额,这份发票的增值税税额比以前减少了750元。

作为今年减税降费的“主打菜”,深化增值税改革4月1日正式实施。改革首日,我市有业务需要的纳税人都顺利按新税率开出了发票,企业减税效果初显。据悉,我市有2万多户一般纳税人受益。

据介绍,本轮深化增值税改革主要包括降低增值税税率水平,将制造业等现行16%的税率降到13%,将交通运输业等现行10%的税率降到9%,保持6%一档税率不变。同时,扩大抵扣范围,试行期末留底退税制度,对生产、生活性服务业进行税额加计抵减,确保所有行业税负只减不增。相比而言,降低税率的减税效果最直接、最明显,将对我市发展制造业、振兴实体经济产生巨大推动作用。

为保证纳税人4月1日“开好票”,全市税务部门提前做了大量功课。市县两级税务部门组织举办了50多场培训,向纳税人和财务人员解读深化增值税改革政策,辅导具体业务,达到了全覆盖。对一些办税业务不熟练、新办企业等重点纳税人,由税收管理员一对一上门辅导,帮助纳税人准确开具发票,办理申报,及时享受到改革红利。同时,利用网络平台宣传解读税收政策,解疑释惑,保证纳税人都能懂政策、会开票。

明升日报、m88备用网址所有自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...