魏吉平深入桥西区督导森林防火工作

2019-04-02 08:12:29 星期二  来源:明升日报

魏吉平在桥西区督导森林防火工作时强调 确保森林防火工作万无一失

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)4月1日,市人大常委会主任魏吉平深入桥西区就森林防火工作进行督导检查。市人大常委会秘书长陈同计陪同检查。

魏吉平先后深入邢汾高速两侧通道绿化带、东户村防控点位、李村镇微型消防站等地,详细了解森林防火范围周边环境状况,实地查看微型消防站消防器材配备等情况,听取有关工作汇报,并对存在的具体问题进行现场督导。

魏吉平指出,当前气温回升快,有效降水少,大风天气多,森林火险等级持续高位运行,加之临近清明,上坟烧纸等祭祀活动与春耕生产、旅游踏青等因素影响,森林防火形势极其严峻。各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强森林防火责任意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,高度警惕,时刻警醒,切实把森林防火工作作为当前重要政治任务抓实抓细抓好。

魏吉平强调,要深入开展隐患排查,彻底消除火灾隐患,在前一阶段工作的基础上,组织开展森林火灾隐患排查“回头看”,及时解决存在的问题,确保不留死角和盲区。要严格落实各项防范措施,强化应急救援值守,开展不间断防火督导检查,对重点区域进行重点督导,各镇办要充分发挥微型消防站作用,全面做好应急准备。要坚决卡死防控责任,严格落实属地责任,夯实管理责任,强化主体责任,切实做到林有人护、火有人防、责有人担,确保森林防火工作万无一失。要大力开展宣传教育活动,充分利用各类媒体,并通过制作宣传标语、发放明白纸等形式,积极营造公众参与、全民防火的良好氛围。

明升日报、m88备用网址所有自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...