朱政学在沙河市明升县查看辅导森林防火作业

2019-04-01 07:50:33 星期一  来历:明升日报

朱政学在沙河市明升县查看辅导森林防火作业时着重

结实建立底线思想谨防森林火灾发作

本报讯(记者张文学)3月30日,市委书记朱政学带领有关部门负责同志,特地赴沙河市、明升县查看辅导森林防火作业。他着重,各级各有关部门要结实建立底线思想,坚决战胜懈怠麻痹思想,狠抓各项作业办法执行,谨防森林火灾发作。市委秘书长宋洪修一起查看。

朱政学先后到沙河市消防大队、沙河市森林专业扑火队第二中队,看望慰劳消防队员,具体了解救活救援指挥调度体系运转、消防器材装备、日常演练和防火队员的日子保证状况。在刘石岗乡森林防火暂时查看站,朱政学细心查看查看登记表,细心问询查看流程和日常值勤状况,对沙河市推广文明祭扫、禁止火种进山的做法给予必定。在明升县西黄村镇,朱政学深入细致了解了当地森林防火作业,要求实施最严厉的火源管控办法,谨防全部户外不合法用火行为,始终坚持冲击违法用火高压态势。

朱政学指出,森林是名贵的生态资源,森林防火事关人民群众生命财产安全。春季风干物燥,加之清明接近,上坟烧纸等祭祀活动与春耕生产、旅行郊游等高峰期交错,森林防火局势反常严峻。各级各有关部门特别是山区县(市)一定要坚持高度警觉,把森林防火作为当时重要政治任务,树牢“防火安全无小事”的认识,进一步强化各项防控办法,加大火灾危险排查尤其是要点区域、要点部位的巡查巡护力度,保证各项行动和职责落到实处,不留死角和盲区。

朱政学着重,森林防火是全社会一起的职责。要建立起一致高效的指挥调度、预警监测、应急预备体系机制,各级森林防火指挥部要实在发挥好牵总效果,完善应急预案和作业机制,加强督促查看和协调辅导,保证科学高效处置火情。要强化队伍建设,加强要素保证,为防火队员发明杰出作业条件。各专业救火队要紧记任务、尽职尽责,发扬特别能喫苦、特别能战役的优良作风,加强实战演练,保证召之能来、来之能战、战之能胜。要强化应急预备,严厉执行24小时值勤和领导带班准则,时间坚持应急状况,保证一旦发作火情能及时反击,快速补救,完成“打早、打小、打了”。要加大宣扬教育引导力度,经过媒体宣扬、发放明白纸、设置警示牌等方法,增强全民防火认识,发动全社会参加到森林防火作业中来。

明升日报、m88备用网址一切自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经答应不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...