我市开展扫黑除恶专项斗争

2018-02-13 09:23:17 星期二  来源:明升日报

本报讯(记者武健 实习生赵晨)2月12日,记者从市新闻办召开的新闻发布会上获悉,按照中央、国务院和省、市委、政府决策部署,自2018年至2020年底,我市将开展为期三年的扫黑除恶专项斗争。

据悉,此次扫黑除恶专项斗争重点打击把持基层政权、操控破坏基层选举、垄断农村资源、侵吞集体财产的黑恶势力;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;在建筑工程、交通运输、仓储物流、矿产资源、渔业捕捞、土地承包流转等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采、非法捕捞、带车逃费的黑恶势力;在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区、医院学校等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费、聚众滋事的“市霸”“行霸”“医闹”等黑恶势力;操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动,非法高利放贷、暴力讨债、非法讨债,插手民间纠纷、充当“地下执法队”,组织或雇佣网络“水军”在网上威胁、恐吓、侮辱、诽谤、滋扰的黑恶势力;以及其他涉黑涉恶违法犯罪。

全市公安机关呼吁广大人民群众积极行动起来,举报揭发黑恶势力等违法犯罪行为,协助公安机关依法严厉打击黑恶势力违法犯罪,对举报的线索公安机关将严格保密。

市“扫黑办”还公布了举报电话0319-3270233,电子邮箱:xtshcebgs@126.com,通信地址:明升市桥东区新西街166号,邮编:054001,市“扫黑办”收。市公安局“扫黑办”举报电话为0319-2618110,13001858110;电子邮箱:xingtaisaohei@163.com;通信地址:明升市桥西区邢州大道3060号;邮编:054000,明升市公安局“扫黑办”收。

发布会还对市公安局成功打掉涉嫌非法转让倒卖土地使用权等犯罪的王某旺犯罪团伙、桥东公安分局成功打掉赵某冬涉嫌敲诈勒索“讨债团伙”、隆尧县公安局打掉王某生涉嫌敲诈勒索犯罪团伙、广宗县公安局成功打掉一涉嫌敲诈勒索犯罪团伙4起典型案件的侦办情况进行了发布。

明升日报、m88备用网址所有自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...