我市第二届“浆水苹果”文化节开幕

2017-10-11 08:12:09 星期三  来源:明升日报

本报讯(记者赵羽通讯员王聚芬)10月10日,我市第二届“浆水苹果”文化节在明升县浆水镇抗大陈列馆广场拉开帷幕。当天,来自北京、上海、山东、广州等省市的客商会聚浆水镇,参观、品鉴“浆水苹果”及明升县各类土特产品,其中20余家客商现场签约订购。

据了解,浆水镇是明升县林果种植大镇,苹果、板栗种植面积达14万亩,其中苹果种植面积2万亩。2016年苹果总产量达到3万吨,全镇苹果产值达1.38亿元,林果业已经成为当地群众脱贫致富的主导产业。近年来,明升县以创建苹果区域公用品牌入手,通过培育壮大竞争力强、知名度高的企业品牌、产品品牌,构建了完整的苹果品牌体系,增强了该县苹果市场竞争力。目前,全县已有43家苹果种植基地、专业合作社获得“浆水苹果”区域公用品牌使用授权,总面积达1万余亩。

明升日报、m88备用网址所有自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...