内丘:借力旅发大会“引爆”旅游经济

2017-10-11 08:09:27 星期三  来源:明升日报

本报讯(石晓鹏)邢窑“三馆”、鹊山湖旅游度假区、鹊桥水乡玻璃栈道等新景点,人山车海;扁鹊庙、富岗山庄、百果庄园等老景区,游人如织;昌盛达生态园、龙门客栈、美丽乡村农家院等农家乐餐厅桌桌客满……今年“十一”黄金周期间,内丘县作为全市旅发大会的承办地,新建和改造提升的30多个旅游项目新业态、新景区吸引游客纷纷前来观光旅游,呈现出了往年少有的游客爆满景象。

“自从博物馆开放之后,我们一天到晚忙个不停,游客一拨儿接着一拨儿来。”据邢白瓷研究中心主任、邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆馆长李昆介绍,邢窑博物馆、邢窑遗址博物馆、邢瓷文化体验馆“三馆”齐发,是今年旅发大会前内丘重点打造的新业态文化旅游项目。项目建成后,成为国内首家以邢窑为主题的遗址博物馆,也是河北省第一座建立在遗址之上的博物馆和明升市最大的专业性博物馆。“十一”黄金周期间,成为游客来内丘旅游的首选之地和旅游新名片。

内丘县旅游局局长李五魁介绍,通过今年旅发大会项目建设,该县不仅新建和改造提升了30多个旅游项目,直接带动旅游产业和旅游经济的发展,还使东部平原、中部丘陵、西部山区的景点布局更为合理、更为优化,初步形成了全域旅游的发展格局。

“我们一家老少五口从保定开车过来,既看了邢窑、扁鹊庙等历史文化景点,又体验了百果庄园的生态采摘,还在湖光山色的鹊山湖五星级阿尔卡迪亚酒店住了一晚,玩了整整两天,挺充实、挺丰富……”10月6日下午,正要返回保定的高女士高兴地诉说了这两天的行程体验。

旅游景区的火爆,直接增加了旅游业销售收入,也间接带动了住宿、交通、餐饮、农特产品的销售。南赛乡龙门客栈农家乐老板介绍,去年“十一”黄金周期间,他的农家乐就七、八张桌子,有时候还坐不满。今年他扩大了规模,添置到二十张桌子,每天中午高峰时客人来了都没地儿坐,要流水席吃完一桌才能再坐一桌。

据内丘县旅游局统计数据显示,“十一”黄金周期间,全县旅游景区累计接待游客31.6万人次,同比增长118%;实现旅游收入826.36万元,同比增长260%;带动相关产业收入达3185万元。

明升日报、m88备用网址所有自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...