习近平对民政作业作出重要指示

2019-04-03 09:38:23 星期三  来历:新华网

  习近平对民政作业作出重要指示着重

  聚集脱贫攻坚聚集特别集体聚集大众关怀

  更好实行根本民生保证底层社会管理根本社会服务等责任

  李克强会晤全国民政会议代表

  新华社北京4月2日电 近来,中共中心总书记、国家主席、中心军委主席习近平对民政作业作出重要指示。习近平着重,近年来,民政体系认真遵循中心决议计划布置,革弊更始、攻坚克难,各项作业获得新进展,有力服务了变革展开安稳全局。

  习近平指出,民政作业关系民生、连着民意,是社会建造的兜底性、基础性作业。各级党委和政府要坚持以公民为中心,加强对民政作业的领导,增强底层民政服务才能,推动民政作业持续健康展开。各级民政部门要加强党的建造,坚持变革立异,聚集脱贫攻坚,聚集特别集体,聚集大众关怀,更好实行根本民生保证、底层社会管理、根本社会服务等责任,为全面建成小康社会、全面建造社会主义现代化国家作出新的奉献。

  第十四次全国民政会议4月2日在北京举行。会上传达了习近平的重要指示。

  4月2日,第十四次全国民政会议在北京举行。中共中心政治局常委、国务院总理李克强会晤与会代表并说话。 新华社记者殷博古摄

  中共中心政治局常委、国务院总理李克强会晤与会代表并说话,向默默耕耘在底层一线、倾情极力为困难大众服务的全国民政体系广阔干部职工致以诚挚问好,对近年来民政作业获得的成果充分肯定。他说,民政作业直接面临公民大众,是社会管理和社会服务的重要组成部分,是扶危济困的德政善举。当时,我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,公民寻求美好日子的希望非常激烈,民政作业的使命艰巨深重。要坚持以习近平新年代中国特色社会主义思维为辅导,遵循落实党中心、国务院决议计划布置,着力保根本兜底线,织密扎牢民生保证“安全网”。服务打赢脱贫攻坚战,做好低保和特困人员包含日子困难的老年人、重度残疾人、沉痾患者、窘境儿童等的根本日子保证作业。着力展开根本社会服务,处理好大众关怀的“为难事”。深化“放管服”变革,让大众就事更快捷,更大发挥社会力气效果,活跃展开靠近需求的社区养老托幼等服务,丰厚日子服务供应,带动扩展工作和有用内需。要大力展开社会作业和慈善作业,宏扬自愿服务精力,人人参与、人人极力,使社会大家庭愈加温馨调和。各级政府要遵循以公民为中心的展开思维,关怀民政、支撑民政,多做济困扶危、增进民生福祉的事,促进经济持续健康展开和社会调和安稳。

  国务委员王勇参与会晤并在会上说话指出,要深化学习遵循习近平总书记关于民政作业的重要论说和指示精力,认真落实李克强总理说话要求,结实建立以公民为中心的展开思维,全面厚实完结脱贫攻坚兜底保证使命,加强和完善各类困难集体根本日子保证,不断提高底层社会管理和社会根本服务水平,尽力推动民政作业变革展开上新台阶。

  肖捷、何立峰参与会晤。

  第十四次全国民政会议的使命是,以习近平新年代中国特色社会主义思维为辅导,认真学习遵循习近平关于民政作业的重要论说,总结党的十八大以来民政作业变革展开获得的成果,研究布置往后一个时期的民政作业。

  各省区市和计划单列市、新疆生产建造兵团,中心和国家机关有关部门负责同志,全国民政体系先进集体、先进作业者和劳动模范、“孺子牛奖”获得者代表等出席会议。

明升日报、m88备用网址一切自采新闻(含图片)

独家授权明升网发布,未经答应不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...